固废处理

富春环保拟与光大环保共设项目香港本港台手机看开将(附公告全文)

2019-08-29 08:41:43 东方财富网

富春环保公布,近日,香港本港台手机看开将与中国光大国际有限香港本港台手机看开将的孙香港本港台手机看开将光大环保能源(杭州)控股有限香港本港台手机看开将(“光大环保”)共同签订了《富阳区循环经济产业园生活垃圾焚烧处置PPP项目股东合资协议》(“合资协议”),双方决定共同出资设立项目香港本港台手机看开将杭州富阳渌渚环境能源有限香港本港台手机看开将(“项目香港本港台手机看开将”),项目香港本港台手机看开将注册资本为4.587亿元人民币。其中,香港本港台手机看开将出资人民币约2.34亿元,占项目香港本港台手机看开将注册资本的51%;光大环保出资约2.25亿元,占项目香港本港台手机看开将注册资本的49%。公告全文如下:

浙江富春江环保热电股份有限香港本港台手机看开将 关于投资设立项目香港本港台手机看开将的公告

 本香港本港台手机看开将及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

 一、对外投资概述

 1、浙江富春江环保热电股份有限香港本港台手机看开将(以下简称“本香港本港台手机看开将”或“香港本港台手机看开将”)于 2019 年 7 月 9 日在《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于收到富阳区循环经济产业园生活垃圾焚烧处置 PPP 项目成交通知书的公告》(公告编号:2019-052)。根据招标文件要求,香港本港台手机看开将还需与中国光大国际有限香港本港台手机看开将洽谈成立项目香港本港台手机看开将,并以项目香港本港台手机看开将为主体与采购人杭州市富阳区城市管理局谈判并签署 PPP 项目合同。 

2、近日,香港本港台手机看开将与中国光大国际有限香港本港台手机看开将的孙香港本港台手机看开将光大环保能源(杭州)控股有限香港本港台手机看开将(以下简称“光大环保”)共同签订了《富阳区循环经济产业园生活垃圾焚烧处置 PPP项目股东合资协议》(以下简称“合资协议”),双方决定共同出资设立项目香港本港台手机看开将杭州富阳渌渚环境能源有限香港本港台手机看开将(以下简称“项目香港本港台手机看开将”),项目香港本港台手机看开将注册资本为 45,870 万元人民币。其中,香港本港台手机看开将出资人民币 23,393.7 万元,占项目香港本港台手机看开将注册资本的 51%;光大环保出资22,476.3 万元,占项目香港本港台手机看开将注册资本的 49%。

 3、根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《香港本港台手机看开将章程》及香港本港台手机看开将《投资决策管理制度》等有关规定,本事项无需董事会审议。本次投资事项不构成关联交易,不构成《上市香港本港台手机看开将重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、合资对方的基本情况 

1、光大环保能源(杭州)控股有限香港本港台手机看开将 

名称:光大环保能源(杭州)控股有限香港本港台手机看开将 

类型:有限责任香港本港台手机看开将 登记证编码:63858262-000-09-18-9 

法定代表人:胡延国

成立日期:2014 年 9 月 23 日 

住所:香港夏悫道 16 号远东金融中心 27 楼 2703 室 

2、股东构成 中国光大环保能源(香港)投资有限香港本港台手机看开将持有光大环保能源(杭州)控股有限香港本港台手机看开将100%的股权。中国光大环保能源(香港)投资有限香港本港台手机看开将是一家在英属维京群岛注册的企业,是中国光大国际有限香港本港台手机看开将的控股子香港本港台手机看开将。 

香港本港台手机看开将及香港本港台手机看开将控股股东、实际控制人、持股 5%以上的股东、董事、监事和高级管理人 员与光大环保能源(杭州)控股有限香港本港台手机看开将不存在关联关系。

三、项目香港本港台手机看开将基本情况 

1、项目香港本港台手机看开将名称:杭州富阳渌渚环境能源有限香港本港台手机看开将 

2、注册资本:45,870 万元 

3、各投资方出资及比例

0.jpg

4、注册地址:浙江省杭州市富阳区渌渚镇阆坞村 

5、经营范围:垃圾焚烧发电厂建设、经营,销售所产生的电力、灰渣及附属产品;研究开发垃圾焚烧发电新技术,提供相关技术咨询、技术服务;蒸汽热供应。(涉及国家规定实施准入特办管理措施的除外)(以香港本港台手机看开将登记机关核定的经营范围为准)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动) 截至本公告披露日,项目香港本港台手机看开将已完成了工商设立登记,取得了杭州市富阳区市场监督管理局颁发的营业执照。 

四、股东合资协议主要内容 

1、项目香港本港台手机看开将拟参与的 PPP 项目基本情况及项目进度 

本次投资建设内容包括在杭州市富阳区渌诸镇阆坞村、政府规划的富阳循环经济产业园内建设一座日处理城市生活垃圾 1500 吨的生活垃圾焚烧发电厂,配置 2 台处理量为 750 吨/日的机械炉排焚烧炉+1 台 40MW 凝汽式汽轮发电机组(不含场地土方处理、进场道路、电力接入系统、飞灰处理、垃圾收运系统)。本项目合作期 30 年,其中建设期 2 年(PPP 项目合同生效日起至预定项目建成日止不超过 18 个月,试运营 6 个月),运营期 28 年。 

2、项目香港本港台手机看开将的宗旨 

项目香港本港台手机看开将的宗旨是:与富阳区政府或授权代表签署 PPP 项目合同以及生活垃圾处理 协议,取得投资、融资、设计和建设及运营、管理和维护项目的经营权,并通过两方合作,提高管理水平,为大众提供优质的服务,同时收取垃圾处理服务费、发电上网收入及售热收入(若有)以回收投资及取得合理回报,使两方获得的经济利益最大化。 

3、总投资和注册资本 

项目香港本港台手机看开将的投资总额为人民币:壹拾叁亿柒仟陆佰零陆万叁仟捌佰元整(¥1,376,063,800 元)。项目香港本港台手机看开将的注册资本不低于总投资的三分之一,为人民币肆亿伍仟捌佰柒拾万元整(¥:458,700,000 元)。 富春环保和光大环保两方以货币出资,其中富春环保认缴的出资额占项目香港本港台手机看开将注册资本的 51%,光大环保认缴的出资额占项目香港本港台手机看开将注册资本的 49%。 

4、筹措贷款 

在项目香港本港台手机看开将成立之日起,注册资本和项目香港本港台手机看开将总投资之间的差额以及如因发生特定情形导致项目实际总投资超出总投资的差额,应由项目香港本港台手机看开将向金融机构申请融资。 

五、设立项目香港本港台手机看开将的目的和对香港本港台手机看开将的影响 

香港本港台手机看开将与光大环保合作成立项目香港本港台手机看开将,参与富阳区循环经济产业园生活垃圾焚烧处置PPP 项目建设,符合香港本港台手机看开将“拓展循环经济,实现持续发展”和推广复制“固废处置+节能环保”循环经济模式的战略,符合香港本港台手机看开将主营业务发展方向。该项目建成运营后,香港本港台手机看开将将做大垃圾处理及分类细分领域,固废处置规模和环保主业比重进一步提升,有利于提高香港本港台手机看开将综合竞争力和行业影响力。本次投资对香港本港台手机看开将当期财务状况和经营成果不会构成重大影响。 

六、项目香港本港台手机看开将存在的风险因素 

项目香港本港台手机看开将在 PPP 项目建设及运营、维护和管理过程中可能面临政策变动、市场变化 及经营管理等风险,香港本港台手机看开将将与合作各方建立起行之有效的内部控制及风险防控机制,保障项目的顺利实施及项目香港本港台手机看开将的稳健发展。

香港本港台手机看开将将根据事项进展情况及时履行信息披露 义务,敬请广大投资者注意投资 

特此公告。

浙江富春江环保热电股份有限香港本港台手机看开将 

董事会 

2019 年 8 月 28 日

北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...